Осень златокудрая

Осень златокудрая

Осень златокудрая с алыми губами,
Девушка на выданье с серьгами из роз,
В бусах из рябины, что лежат рядами,
От реки промчалась, с ветром, над садами,
Позолоту ссыпав с плачущих берёз.
Плавно поводя круглыми плечами,
Закружилась в вальсе запоздалых грёз.

А кудлатый ветер, музыке внимая,
В вихре налетевшем, закружил листву.
И могучий ясень на ольху взирая.
Пел махровым басом, от любви сгорая.
В пляс хотел пуститься как по волшебству.
А ольха смущённо, листья поправляя,
Выданному ветром дивилась озорству.

Спрятавшись смотрел я на всё украдкой.
Как кружился грустно тот осенний бал.
Где курчавый клён с берёзкой танцевал.
Там в саду в беседке за витой оградкой.
Много раз с тобою я зарю встречал.
Ты была мне милой и такою кроткой,
Когда я стихи тебе о любви читал.

Осень ясноглазая разметала в стороны,
Золотые локоны в бантах алых лент.
Улетели ласточки, хрипло стонут вороны.
Ты умчалась прочь, отношения прерваны.
На меже из листьев желтый позумент.
Скоро везде лягут белым снегом саваны.
Жаль, что в наше лето мне возврата нет!

01.11.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии