Звезда футбола

Мне как-то было очень скучно:
Мама занята на кухне,
Отец футбольный матч смотрел,
Не мог себе найти я дел.
Подсел я к папе на диван
Смотреть "Ювентус" и "Милан".
Матч был очень интересный:
Счёт 3:2, сюжет чудесный.
Футбол я очень полюбил
И папу с мамой попросил
Футбольный мячик мне купить,
На день рождения подарить.

И вот мой праздник наступил -
Девять лет уже прожил.
Маме с папой я признался,
Что наконец- то я дождался
И свой подарок получил.
С радостью его схватил -
Такой классный и прикольный
Настоящий мяч футбольный.
Пошёл с ним в комнату играть,
По двери мячом пинать,
Ногами, как Эден Азар,
Набивать футбольный шар.

По люстре, потолку, окну,
Мячом, бывало, запульну.
Потом, будто бы Неймар,
Стал отрабатывать удар.
И, разбежавшись, что есть силы,
Мяч зарядил в окно квартиры.
Окно чуть было не разбилось.
Пришла мама, разозлилась.
Мячом чтоб дома не играть,
Отправила во двор гулять.

Оделся я, пошёл во двор
Сделать на удар упор.
Во дворе я у подъезда
Для тренировок нашёл место.
Удар не всегда мой получался,
Но Месси тоже ошибался.
По машинам, да по окнам
Прилетал снаряд футбольный.
Тренировка шла отменно
Под аккомпанемент сирены.
Кричали на меня соседи,
Чтоб прекратил я игры эти.
- "Ну, а, что, скажите, делать?
Ведь хочу я стать легендой!
Играть как Роналдо, как Зидан
За "Ювентус" и "Милан".
Может, мне звездой футбола,
Как Пеле, как Марадоне,
Суждено судьбою стать.
Не нужно этому мешать!
Мечте сбыться не удастся,
Если не тренироваться."

Подумали тут папа с мамой
И в школу футбольную "Динамо"
На тренировки записали,
Чтоб футболиста воспитали.

И вот я в форме сине-белой
Бегу с мячом к воротам смело,
И отработанным ударом,
Ведь тренировался я недаром,
Забил красивый важный гол,
Классный показав футбол.
Я радовался очень бурно,
В ворота мяч забив "Сатурну",
Прокатившись по газону,
Будто бы забил Буффону.

В общем, что хочу сказать...
Не нужно вам детей ругать,
Если им вдруг суждено
Зарядить мячом в окно.
Может этот мальчуган
Играть будет как Зидан...


Рецензии