Философский пароход

Уплыл мой философский пароход…
Нырнуть бы вслед – да плаваю я плохо.
Из мглы туманной целая эпоха
Мне с палубы привет прощальный шлёт.

Мне вслед бы вольной чайкой улететь,
А я стою в печали на причале.
Меня на нём так долго приручали,
Что я вросла душою в эту твердь.

Мне в утешенье дар смятенья дан,
И вот уже опять пишу стихи я.
Страшит меня свободная стихия.
Влечёт меня бескрайний океан.
                Лето 2023


Рецензии