Одна из старух. Из Рильке
манят иногда повадкой робкой;
их улыбка, схожая со штопкой, -
из-под шляпки выглянувший знак.
У подъездов бывшие красотки
постоянно ищут редких встреч,
тайной прелестью чесотки,
шляпкой, кофтой силятся завлечь.
Отягощены ресницы влагой.
Молча прячут руки для чужих,
чтобы как дешёвою бумагой
обернуть сиротство рук твоих.
Свидетельство о публикации №123110107667