Новогодние миры

Ты в зеркале, словно реальность иная, -
Волшебная, светлая, полная счастья,
Ты ярко-пронзительна, точно звук ная,
Ты – солнце, изгнавшее духов ненастья,
Средь шумного бала – комета-знаменье,
В прекрасном, воздушном серебряном платье,
Свет радости, Та, что любое затменье
Развеет, как ветер молитвы проклятье.
Но в зеркале вовсе не Ты – отраженье,
Холодное, как новогодняя вьюга,
А в зале жара, громкий звук и движенье…
В каком из миров мы полюбим друг друга?


Рецензии