безнадёжная ностальгия

Нам честь и совесть с детства прививали,
Нам не навязывали к Родине любовь,
Нас к вечной дружбе в мире призывали.
Живи,учись,трудись,не сквернословь!

Одеты в формы ,за руки по парам
И с галстуком привычным на груди,
С каникул -в школу с бронзовым загаром,
С наивной верой в счастье впереди!

Ходили строем,как всегд с речёвкой,
Дружили искренне и чаще навсегда,
Сгущенку пили,кушали «Коровку»,
И в наши головы не лезла ерунда!

В домах друзей нас запросто встречали,
Кормили вкусным хлебом и борщом,
Мальчишки девочек упорно защищали,
Играли в «штандер» дворовым мячом.

По -детски все друг в друга мы влюблялись,
Мы пели под гитару у костра,
Ничем особенным от всех не отличались,
Всё как у всех,простая детвора.

До взрослой жизни дружно дошагали,
Дипломов нам никто не покупал,
Мы знали то,чему нас обучали,
И каждый жизни свой экзамен сдал.

Но рвать зубами нас не научили,
Хапужничать,вилять и воровать,
И хоть мы правильно бескомпромиссно жили,
Нам нашим детям нечего сказать.

Такой счастливой ,беззаботной жизни,
Где было все безоблачно светло,
Для них не сберегли ,не сохранили,
Другое детство. Им не повезло.

Страну-махину лихо разломали,
Бездумно растащили на куски,
А нас в любви к Союзу воспитали,
И это нас на части разнесли!

А после зло вломилось в наши будни,
Когда страною правил криминал,
И поняли мы,прошлым мир не будет,
И стих безудержных страстей накал.

Сейчас таланту честно не пробиться,
Прогрессом двигает порой простой расчёт.
Конечно с этим нелегко смириться ,
Пусть время честь запустит в обиход!

Вернёт те ценности,что с детства нам привили,
Что делают простых людей людьми,
Что мы уже,похоже,упустили,
И что разнит нас с нашими детьми.

Конечно,надо с этим распрощаться,
Из головы страданья отпустить,
И только в памяти в то детство возвращаться.
Увы,ушедших лет не возвратить!


Рецензии