Перепутье
Лишь блеклый образ вторит мне.
В какую глубь герой приплелся?
И как шагать ему смелей?
Простак, наивности безумец,
Родней нет маски дурака.
Я выбираю среди блюдец,
А в них родные облака.
Сбивает башмаки мой странник,
Мой странный плут и чародей.
Границ и правил он изгнанник.
И дивный шут среди людей.
Он хмуро вяжет свои сказки,
Для вдрослых, стариков, детей.
Ни звон монет иль званий краски
Не станут доброты милей.
Но заплутавший иностранец
Среди сомнения теней
Повсюду будет как поганец.
И взвиться ввысь все тяжелей.
Свидетельство о публикации №123110107561