В. Р

Тревожно-беспощадны сны рассветной тишины

В стихах  твоих души терзанье,
Играешь иль действительно страданье?
И горечью насыщены слова,
И будто утекаешь, как вода.
Весь мир твой изменился как-то вдруг,
Сухой холодный пепел лишь вокруг.
В тревожной и опасной тишине
Не выбирай ты птичью стаю,
Летящую в промозглой пелене
В неведомую даль, ревущий ветер нагоняя.
И не суди меня ты слишком строго,
За страх и мысли, что стоишь ты у опасного порога.
Заря взойдет и алым блеском небо озарится.
Сны сгинут, мысли унесутся прочь,
И мир изменится, в цветущий сад мир твой превратится.
И с радостным волненьем
Ты ощутишь, что снова пахнет яблочным вареньем!


Рецензии