В греховном рабстве

В греховном рабстве мечется душа,
враг попускает страсти, искушения.
В миру она греховности полна,
в ней недостаток веры и терпения.

Когда в душе отсутствует смирение,
врагу на пользу строить свои планы.
Внедряет ложь, уныние, неверие
и расставляет бесовские капканы.

В напутствии одна Господня Воля,
любовь, надежда, вера от Отца.
Уж такова в миру греховная дорога,
где душу губит дьявол до конца.

Спаситель нам, Господь и просвещение,
защита и поддержка в этой жизни.
Лишь Он нам отпускает согрешения,
когда душою совершаются ошибки.

Враг не дремлет ни ночью, ни днём,
ко греху он нас бесжалостно  влечёт.
Жаль, что путь у души поражён
и не к Богу её приведёт.


Рецензии