Здравствуй, родненький посёлок

Здравствуй, родненький посёлок,
Дюже милые края!
Здравствуй, миленький ребёнок,
Я ведь тоже им была.

В детстве было всё иначе,
Запах Родины моей.
Я, как вспомню, то заплачу,
Не вернуть тех детских дней.

Горы, словно великаны,
Восхищалася душа.
А во сне я с них летала,
Над озерами паря.

Помню папу, помню лето,
Шли мы с ним вдвоём в гараж.
Помню брата и черешню,
Угостил, как первый раз.

Помню, как с сестрой кормили,
Совсем маленьких цыплят.
Как они её любили,
Тридцать серенький гусят.

Мама, помнишь, в огороде,
Меня цапнула пчела.
И соседка, слыша крик мой,
Банку мёда принесла?

Папа в духовом оркестре,
В пору ту помню, играл.
Первомай, как весь посёлок,
Под оркестр тот встречал.

Заключённых даже помню,
За отрядом шёл отряд.
И никто ведь не боялся,
В робах юных тех ребят.

Часть своих воспоминаний,
Уместила кратко в стих.
О любимом сердцу крае,
И о близких мне, родных.


       01.11.2023г.
        Тюбеева Оксана


Рецензии