Сиреневые дожди

Прогремела шумная гроза
И ушла, грохоча и вздыхая.
Но оставила после себя
Воздух, сотканный запахом мая.

Ароматы душистой сирени,
И медовые запахи трав,
Сладкой негой наш сад наполняют.
Как пленительна зелень дубрав!

Я в тяжёлые гроздья сирени
Погружаюсь, умываясь  душистым дождем,
Умываясь дождем лепестковым,
Бело-розовым, нежным дождем.


Рецензии