Порою кажется, что осень навсегда

Порою кажется, что осень навсегда,
Но скоро уж ледок покроет лужи.
Пожухла, побледнела лебеда,
И свет настольной лампы нужен.

Чтобы писать пером черновики,
Ведь слишком рано наступает вечер,
Достали с чердака пуховики,
А за окошком завывает ветер.

Но что-то в путь по-прежнему зовет,
Возможно, ветер западный тревожит,
Как будто в дудочку поет,
Но мне в беде помочь не может.

Благословляю этот тусклый свет,
И остаются грусть и слово «нежность».
И череда давно ушедших лет
В восьмерку заключает бесконечность.
                5.10.2023


Рецензии