Как хочется вести войну

Как хочется вести войну
За убеждений цепь на шее.
За то, чтоб мир стал чуть добрее,
За жизнь, за свет, за тишину.
Безумству пылкому под стать
Тебя пленит побед картина,
Ведь ты же воин, ты ж мужчина,
Ты должен всё вокруг менять!

Осталось сделать только шаг,
Отринув ком пустых сомнений,
Но чувство самосохраненья
На максимум включило страх
И ты застыл, поролизован,
И только слышно метроном
Из прошлого, забытым сном
В твоё сознанье он впресован.

В безумном мареве метались
Рёв самолётов, грохот бомб.
И до души твоей озноб,
Добрался холодом касаясь.
Ты час от часу всё сильнее
За трусость чувствуешь вину...
И всё-таки начнёшь войну
За убеждений цепь на шее.

01.11.2023


Рецензии