Сирень

В нашем старом саду отцветает сирень,
Осыпаются гроздья пушистые.
Солнце ласковым нежным лучом
Освещает листву серебристую.

Я охапку сирени к лицу поднесу,
Погружусь в ароматы душистые,
«Столько неги и страсти откуда?» - спрошу.
Дуновеньем вздохнёт, осторожно прильнёт лепестками своими росистыми.

Ты открой мне скорей тайну счастья, сирень!

Погрустнела сирень и завяла.


Рецензии