А тучи закрыли небо
Но влаги холодной капель,
Скрывается в щелях, как в норках,
И в тамбурах ломится в дверь.
А рядом плывёт за окошком
Листвы опадающей сень.
Тропинкой с грибами в лукошке
Идут грибники каждый день.
Им дождик совсем не помеха.
Плащи под дождём не шуршат.
ИНо шуток не слышно, и смеха
К платформе толпою спешат.
А тучи закрыли всё небо,
Дождливые перлы стеной.
Промокшие ищут, хоть где бы
Укрыться дождливой порой.
К платформе спешат по привычке,
Все те, кого дождик застал.
Спасёт только их эектричка.
И каждый грибник это знал.
2023г. Ноябрь.
Свидетельство о публикации №123110107154
Эману Элька 09.11.2023 16:33 Заявить о нарушении
Виктор Савенков 2 16.11.2023 23:23 Заявить о нарушении