Учитель

Как давно всё это было…
Белый фартук, первый класс!
Память школу сохранила.
Малышня в дверях столпясь,

Заходила в класс несмело.
Нас учитель рассадил.
Осень за окном желтела
И звоночек зазвонил.

На учителя, мы робко
Все смотрели в первый раз.
Ласковым и очень добрым,
Был учителя рассказ.

В светлый путь Великих знаний,
Мы шагнули в этот день!
Открывались дарованья
И призванья у детей!

Путь нелёгкий, но почётный
Выбран для учителей.
Связан нитью путеводной
С каждым, он как Прометей!

Космонавт, актёр и физик,
Президент и депутат,
Журналист и пограничник
Без учителя никак!

Все спортсмены, балерины,
Машинисты и врачи,
Чтоб достичь своей вершины
Химики и скрипачи,

Все учились в первом классе!
Постигали мир наук.
Наш вердикт, единогласен:
Был учитель всем нам друг!

Для успешной жизни в мире,
Учит думать, размышлять,
Чтоб в Космическом Эфире
Мы могли всё понимать!

Учат нравственности тоже,
Справедливости, любви,
Чтобы заповеди Божьи,
Каждый в сердце сохранил!

Быть учителем-призванье,
Чтоб добру детей учить!
Выбор его в мирозданье:
Жизнь всю детям посвятить!


Рецензии