А после тьмы всегда рассвет

А после тьмы всегда рассвет!
Пускай полоской очень тонкой.
Нам нужен от него ответ.
Пусть шёпотом.
Пускай негромкий.
Ведь если так рождает день,
То значит, что не зря расцветил
Он горизонт. Ему не лень
Будить всех тех, кто заприметил
Ту красоту, что жизнь даёт
Всем устремленьям светлым, дерзким.
И солнца луч вперёд пошлёт
Одним движеньем, порой резким!

Мы улыбнёмся небесам,
Расцвеченным щедро восходом.
Ведь всё понятно здесь, а там
Нам объяснят после ухода...

Июль-Октябрь - 2023г.


Рецензии