Капли тепла

Это песня-прострация, аккорды на септе.

*  *  *

Несколько капель тепла.
Можно шагнуть в тишину.
Я в просторечности зла.
Что-то отчаянно жду.

Где-то сирена споёт.
Скорая мчит в ледоход
Хладного сердца.
Ему уже не согреться.

Я глупый мальчик на рифме
Где-то сломаюсь на риффе.
Я так ничтожно могу совладать.
Мне коммунизм не создать.

Капли тепла - в стратосферу.
Цапли замечт - в ноосферу.

Несколько капель тепла.
Можно махнуть на Луну.
В кратерах видеть Христа и
И Магомета и Будду.

Только оно не проймёт.
Снова возврат в ледоход.
Где же речуха тепла?
Капли на раз, на растрат.

_____________________________

01/11/2023


Рецензии