Жизнь - в медленном повторе кинолента

     ***
Жизнь - в медленном повторе кинолента,
Листаю память прожитых годов.
Ребёнку от начал путь незаметен,
Старик на лавке вспоминать готов.

Как бегал он юнцом вдоль улиц длинных
Отрезками, без финишных прямых.
Вот дождь над головой июльский хлынул,
Вот на рыбалке для прикормки жмых.

Мать бережно укрыла одеялом,
Погладила по сонной голове.
Ушёл на фронт, она навзрыд рыдала,
Живым вернулся. «Мам, ты где? Ответь!»

В берёзовом округлом перелеске
Уснула мама под крестом навек.
С тех пор, юнец, поговорить мне не с кем,
Беги, ребёнок, детство мне навей.

Я посижу на лавке у подъезда,
Беги, юнец, меня не замечай.
Наступит миг, ты вспомнишь своё детство,
В руках моих растаяла свеча...

01.11.2023


Рецензии