Вдохновение уо

«Русская литература
лучше, чем секс»
ТОЛСТОЙ
ВДОХНОВЕНИЕ УО
Вдохновение - это когда
оргазм искусства
струится по позвоночнику
с силой куда большей,
чем при сексуальном экстазе
или метафизической панике.

Со времён НАБОКОВА
не было поэта,
который с такой
непочтительностью, как УО,
относился бы к признанным
литературным авторитетам.
УО либо любит поэта истово,
либо выбрасывает его целиком.

Всякий раз, когда УО пытается
написать стихотворение,
его терзает грубая мысль, -
не копирует ли он стиль
какого-нибудь
второсортного поэта,
хотя теоретически понимает,
что форма и содержание
составляют одно целое.

Известно, что поэма «ПОЛТАВА»
в творчестве ПУШКИНА
занимает точно такое же место,
как повесть «ПОДВИГ»
в сочинениях НАБОКОВА,
а сборник стихотворений
«ВТОРЖЕНИЕ»
в творческой биографии УО.

УО написал «ВТОРЖЕНИЕ»
более двадцати лет назад
и не ему объяснять,
какое чувство вызывает
собственная блевотина.
2023


Рецензии