Падают с неба холодные капли

Падают с неба холодные капли,
Поздняя осень стоит на дворе.
Ветер качает голые ветки,
Под шум дождя, в ноябре.

Серые тучи небо застлали,
Нету просвета и серая мгла.
А на газоне пожухшие листья,
Увяли цветы и засохла трава.

И только рябина, стоит пламенея,
Под тяжестью ягод, гроздья висят.
Уселись на ней, яркие свиристели,
И между собою, напевно свистят.

Скоро другие краски природы,
На смену этим унылым придут,
Завоют, завеют вьюги, метели
И белым снегом все занесут.

И затрещат от морозов березы,
От стужи, зверье будет дрожать,
А подо льдом, рыбье царство,
До самой весны будет спать.

Сергей Белоусов 01.11.2023г.
г. Вязники


Рецензии