Рефлексия. Противоборство

16+ Кси-Тау-лирика.
Казуально-рефлективная миниатюра.



Не получается себя забыть

 того, кем был первоначально...


И никак не избавиться

от мыслей назойливых, что двулично сладостны.

Пытаюсь, но тщетно... не получается

 бесстрастно (по-новому) жить.



А на сердце - всегда радостно.

А на печени - всегда печально.


Дух мечется (и гнетётся... и мается).


Противоборство - радости и печали -
                не может окончательно прекратиться.

Бой - пошлости с благоразумием - не может остановится.

{Плоть изнывает в борьбе ментальной.}




(сб) 28.10.2023 *
(ср) 01.11.2023 **


Рецензии