Красивый профиль близ меня

О, женский профиль!
Цвет глаз не видя верю я –
Как чёрный кофе.

И как-то странно отстранён –
Безумно страстен –
 Я различить – где явь, где сон –
Увы не властен.

В душе загадочно-светло
И бродит ветер.
Любовь заманчивым теплом
Вновь ставит сети –

Прими заблудшего раба
В свои объятья.
На перепутье зла, добра –
Лежит распятье.

Как отражение воды
Восточный профиль,
Как символ счастья и беды,
Как чёрный кофе,

Едва ль – не аутодафе –
Рок – Мефистофель!
Но вензелем горит в строфе
Манящий профиль!


Рецензии