Истина под камнепадом зрелым Духом устоит

Истина под камнепадом   
Реплик Эго устоит.               
Не задета сонным адом 
И всегда – цветущим садом:
Суть крепка, прекрасен вид!

Проявляет тайны нравов -
Тайн для Истины и нет.
Устраняет лжи управы
И не ищет себе славы.
Эго в ней теряет след.
Эго – не авторитет.
         
Как ни страшен сон кровавый -
Сон не причинит вреда.
Пробужденье всегда право,
В суть находит переправу.
В заблуждениях - беда.

Силы Божьи пробуждают,
От невежества народ.
В Истине забвенье тает,
Истиною не блуждают.
Дух укажет в водах брод -

В самом «недоступном» месте
Истина всегда пройдёт..
Схлопнет матричные вести,
Души здесь родные вместе.
Дух летит к Душе-невесте,
Видит, знает наперёд.

Шум систем - не задевает
Истины свободный взор.
В пустоте базары тают,
Не поддержан разговор.
.
Перспективы – расцветают,
Сброшен страхов вечный воз.
Дерзкие мечты взлетают,
И у Духа мощный рост.

Там, где «я» крутило шашни,
Куролесил страх и блуд,
Все распознаны напасти,
Горячительные страсти.
Ветры зрелости поют.

Здесь размах Любви и Света
Радость чистая творит.
Пробуждается планета.
В платье из цветов одета
Вещим Словом говорит.

1.11.2023
 


Рецензии