Мне жаль

Мне жаль, что ты не разглядел
Во мне огня. Слепым оскалом
Тебя дурманит гибкость тел,
Их обнаженное начало.
Тебя влечет к моей груди,
Где кровь под бархатною кожей
Легко вздымается, бурлит
И сердце бедное тревожит,
И диким эхом раны жжет,
И к бедам прошлым возвращает.
Нет, не настал еще черед,
Когда исчерпаны печали.
Твоей души я не звала
Ни для любви, ни для забавы,
Я сердце камнем обнесла,
Чтобы оно не обжигало…
И наблюдая из-за стен
Твое отчаянное рвенье
Мне захотелось перемен,
Во мне проснулось вдохновенье!
Но в час и миг тревожных дум,
Когда я к стенам припадала
С надеждою услышать шум
Твоих шагов… Я так желала
Разбить сей каменный острог,
Развеять пепел сожалений…
Но ты остыл… и холод строк,
Предотвратил мое стремленье.
Усталой птицею в плену
О камни гулко бьется сердце,
И не по силам одному
В постылой клетке разгореться…


Рецензии
О, как мне жаль, что далеки...
И это сердце, эти плечи.
Любите, люди! Дураки,
Кто не услышит счастья речи.
О, как мне жаль, что далеки...

Максов Олег Валерьевич   05.12.2023 11:07     Заявить о нарушении
Красиво, спасибо)

Дерзайте, люди! Не узрев
Души щемящие оковы,
Мы часто ищем средь помех
Радиостанцию с любовью…

Любовь Медникова   10.12.2023 19:58   Заявить о нарушении