Утопия души - тикают часы

С каждым днем меняется душа,
То вверх, то вниз - летает, падает она,
Причина последствия, кто-то скажет судьба,
Другие ответят - виновата сама.

При этом скатился человек,
В лучшую, в худшую - меняется весь век,
Причина последствия, кто-то скажет не предел,
Другие ответят - таков его удел.

Перед каждым раскрыты пути,
Налево, направо, вперед - направления даны,
Причина последствия, кто-то скажет дороги таковы,
Другие ответят - свернул не туда, увы.

Главное суметь остановиться, если не прав,
Решиться свернуть, все повернуть - осилив свой нрав,
Причина последствия, кто-то скажет жизни удар,
Другие ответят - душевный пожар.


Рецензии