Стучится дождь в стекло оконное Тук, тук!

Стучится дождь в стекло оконное: Тук, тук!
Пропало солнышко. Ему греть недосуг.
Под монотонный шум и гам, и скорбный стук,
Страду осеннюю принес нам нынче юг.

Надежды кончились, что не придет зима.
А там глядишь, чтоб не сойти совсем с ума.
Ремонтом заняться придется нам всерьез.
Не страшен стал чтобы ни ветер, ни мороз.

Пусть дождик льет. Ему за это лишь хвала.
Мы можем обойтись и без тепла.
И даже канет если солнце на века.
Не пропадем всерьез.Беда невелика.

И батареи в нашем доме горячи.
И так и пышет нынче жаром от печи.

Осенний дождь стучит по окнам, как в набат.
Но я, что слезы небо льет, не виноват.
Стучи, родной, тебе никак нельзя без нас.
Быть может, достучишься в этот раз.


Рецензии
Ах Гена, Гена славный мой дружок, ты Homo sapiens а не снеговичек,
Ремонт по дому - быт и кутерьма, так не порадует как Матука зима!)))))

С дружеской улыбкой

Сергей Андропов   14.01.2024 15:20     Заявить о нарушении
Куда деваться, дует.

Геннадий Ельцов   14.01.2024 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.