Книга жизни

Книга жизни есть у всех,
И каждый пишет её сам.
Одно начало, один конец,
А вот серединка-разная.

Всё мы были малышами,
И ходили в детский сад.
Нас учили, мы играли,
Много пели, танцевали,
И всегда сам сад был рад.

Но вот беда! Закончилась в книге глава!
Отброшу в сторону игрушки,
Возьму портфель, в нём книжки, ручки.
Перелистну страницу букваря-
Первоклашка теперь я!

Быстро годы пролетели,
Первый класс, второй и третий,
Десятый класс и выпускной,
Начало жизни грядёт непростой.

В новую жизнь уйдём мы с рассветом.
Помашут вдогонку родные берёзки,
Окинут взглядом последним дома...
-Прощай, родной город,
Приключения ждут меня!

Встретил меня город Курск,
Звучат во мне колокола.
Встретил меня город Курск,
Здесь слышу пенье соловья я.

Перевернула я страницу-
А там чистый лист.
Вот и новая глава -
Студенческая жизнь.

Я студентка медицинского вуза,
В будущем лечить людей я хочу.
Несу крест на себе важного груза,
Бывает, даже ночами не сплю.

Но несмотря на все трудности, студент,
Ты вперёд смотри,
И к цели уверенно иди.

Стань лучшей версией себя
И всего добьёшься ты.
Жизнь очень коротка
Для всего одной мечты.


Рецензии