Сказано

Стр.-402-.

СКАЗАНО.
Иерархии  Света  почтение  –
Не  униженность  «божьих  рабов»,
Но  Ступени  для  Восхождения  –
В  Сферы  Высших  «Дальних  Миров».

Трепет  и  благоговение
Перед  Величием  Света  –
Это  не  унижение,
Но  полное  освобождение  –
От  Майи  земной  человека.

Униженности  наследство  –
серый  подспудный  страх,
заискиванье,  раболепство
Есть  порабощения  средство,  –
Нет  его  в  «Дальних  Мирах».

Иерархии  же  почитание  –
Включает  в  себя  Достоинство,
Честь  и  Мудрость  Сознания,  –
Все  качества  Светлого  Воинства.

Но  пресмыкание  исключено  –
Перед   Высшим  для  учеников.
Но  каждому  видеть  в  Сердце  дано  –
Свет  «Дальних  Миров».

Несовместимо  с  Достоинством  Духа  –
рабское  пресмыкание.
Эволюционной  Жизни  Наука
Требует  от  Сознания  –
Огненного  Восхождения,  –
Как  «Нового  Свыше  Рождения».

Не  означает  и  свойство  смирения 
Униженности,  но  включает  в  себя  –
Смирять  свою  самость  умение,
Обуздывая  вожделения  –
И  своё  низшее  «я».
………………………………………………
Все  недостатки  в  ученике  –
Нужны  для  их  преодоления
На  каждой  Ступени  и  новом  витке  –
В  Будущее  Восхождения.

Но  скрытые  тьмою  страсти  особенно  –
Учителем  все  выявляются
И  с  Его  Помощью  быстро  и Огненно  –
В  Духе  преодолеваются.

В  Сердце  своём  трансмутация  их  –
Становится  Огненной  Силой,
С  которой  сравнить  можно  Света  Родник  –
С  выраженной  перспективой.

Принцип  «холоден  или  горяч»  –
Не  означает  для  нас  дефицита
Света,  что  вызвало  горе  и  плач.
Но  качество  тьмы  может  быть  перелито
В  Противоположное  тёмным  Начало  –
Светлое,  –  большего  потенциала.

О  вялых  и  тёпленьких  Сказано:
«Извергну  из  Уст  Моих».
С  Грядущим  не  связаны,  –
Закрыт  для  них  Света  Родник.
Нет  им  к  Свету  возврата.
Их  жизнь  –  преддверие  «Ада».
Не  миновать  их  душонкам  Распада.

Они  будут  выброшены  из  Потока
Эволюционного  и  превратятся  –
В  Космический  мусор  для  Стражей  Порога,  –
Что  значит,  –  Без-Смертного  Духа  лишатся.
К  несчастью  для  всех,  всё  же  множатся  –
Сейчас  на  Планете  ничтожества…


Рецензии