И в конце полётов получил я замечание

И в конце полетов получил я замечание,
От комэска.Первый класс!Любой поймет.
Не сажай в очках машину,очень обязательно...
Мы и так любую "Аннушку" притрём...

Единственное в своей летной жизни замечание
я,в то время молодой пилот самолета Ан-2,
получил от командира эскадрильи
Горшкова Алексея Борисовича за то,
что сам посадил машину в светоотражающих очках
фирмы "Консул".
В это время видимость на полосе была 2000 метров,
я четко распределил своё внимание на заструги, которые
образовал ветер и четко посадил машину у посадочного "Т".
Вот так мы и летали в прошлом веке, нам было необходимо
выполнить полеты в строгом соответствии с нашим метеоминимумом,
а уж когда не позволяла погода заходили на посадку на свой страх и риск,
без пассажиров!
лишь бы вывести пассажиров с полуострова Канин Нос.
Часто вывозили ребят после новогодних каникул в интернат в Мезени,
брали их, согласно Приказа МГА до восемнадцати.
Один мальчишка спрятался под рыбацкой лодкой своего отца,
долго его искали и лишь только под вечер он сам пришел в Чижу к родителям.
На следующий день мы специально прилетели за ним, посадили в свою пилотскую кабину,
и на маршруте в горизонтальном полёте дали немного порулить.
Кто бы видел его восторженные,сияющие счастьем глаза!
p.s.
Часто я пишу не только стихи о своей давней работе в Полярной авиации и Авиации МЧС,
больше пишу о Мире добра! Которое нам подарили наши мамы и отцы.
Пусть благославленна будет Богом!
Память наших предков!


Рецензии