Танцовщица

                Танцовщица

В вихре вальса закружится Вена
Штраус, молча портьеру откинул,
А в Варшаве мазурку  Шопена,
На балу  танцевала богиня…

Ты  на сцене  сейчас  колдовала,
Стан  твой строен, изящен и гибок,
И летят на подмостки  из зала
миллионы цветов  и улыбок.

Платье  зреет пожаром  атласным.
И в порыве  отчаянной страсти,
Барабаны! -  и  факелом  красным,
Полыхает  фламенко всевластный.

Звон   гитары  под бой барабанов,
Кастаньет,  каблуков  монологи
И  подол  заструился  фонтаном,
Обнажая  упругие  ноги.

Ты изысканна, словно богиня,
Грациозна,  волшебно-прекрасна,
Невесома, как вальс  лебединый,
Как фламенко,  безумна  и страстна!

….Гаснут  люстры,  гитары умолкли, 
Ты  идёшь  по  ковру, так устало
Так задумчива, так  одинока,
Словно Золушка   после бала.

    
   




 


 .   

 


Рецензии
Прекрасно!

Тамара Ластенко   13.11.2023 21:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Тамара. Спасибо за отзыв. Я у вас побывала,окунулась в ваш мир природы. Каждому месяцу у вас есть посвящения. Я обязательно к вам ещё вернусь.

Валентина Комарова 2   14.11.2023 21:21   Заявить о нарушении