Юдифь Руфь Авигея Есфирь Ревека. 4ч

   \\* Юдифь*//
Руфь Саломия Есфирь Юдифь
Библейские ЖЕНщины
 еврейского племени
остались во времени
для символов ВЕЧНОсти.
  Россия и Франция,
Португалия, Германия,
 Чили, Япония, Гана,
своих чтут Елен, Анн,
Екатерин святых и Великих,
Юнон, Эдит, Жан Д'арк,
княгинь Ольг и даже
Зой Космодемьянских
с Ахматовыми и Цветаевыми,
Бергггольц и даже Каплан !!
   Но не спеша',
 немного по пАмяти
пусть в гОрсти о каждой.
     ААееееееееАА
  Юдифь, или Иуди;фь,
  на иврите «иудейка»;
женский вариант имени Иуда
(Иван-Иванна; СЕРгий-СЕРгия)
Юдифь,- персонаж ветхозаветной
неканонической или второканонической
книги Юдифи,- еврейская вдова,
 спасшая свой родной город
 от нашествия ассирийцев,
тогда могУщественней Израиля.
   Юдифь,- героиня Иудеи,
патриотка и символ борьбы
иудеев-евреев против угнетателей
в древности на Ближнем Востоке.
    Юдифь,- красива видом
и весьма привлекательна взором.
  Когда войска ассирийцев
 осадили её родной город,
она нарядилась и отправилась
в лагерь врагов, где привлекла
 внимание полководца Олоферна,
не без её ЖЕНской хитрости.
 Когда Олф напился и заснул,
  она отрубила ему голову
и принесла её в родной город,
  который этим и спасся !!
Библейская энциклопедия архимандрита
Никифора считает датой этого
подвига примерно 589 год до н\э.


Рецензии