Душа и осень

Дождь роняет капли по наитию.
Дробь по крыше. Лужи. Старый зонт.
Боже мой, подумаешь, событие:
Серым драпом стянут горизонт.

Осень, эта плачущая скромница,
Листья с тротуаров гонит прочь.
Ветер на распятья клёнов молится,
Шёпотом пронзая день и ночь.

У одних душа, как май, весенняя.
У других - морозный зимний сад.
А в мою давно глаза осенние
Сквозь дожди доверчиво глядят.


Рецензии