Мир без цвета

Во вселенной, среди созвездий 
На планете размером со спору
В череде бесконечных возмездий
Два народа в извечном споре

На подушке из облачной ваты
Ангелочки  в садах-изумрудах
Яблок зелень растят армады
Мир такого не видел чуда

А напротив, погружены  в тьму
И запрятаны к центру планеты
Дьяволята в садов цвету
Красных яблок.Прекрасней их нету!


Каждый в грудь себя бьет рукой
Чтобы с пеной у рта доказать 
Что плод их ценней, чем другой
И соперников бы наказать

Одни думают, будто, яблоко их
Ньютону на голову пало
Вторые же, что соблазн возник
От их плода, у Евы из Рая

И никак не могли они знать
Что за краем нашей вселенной
Есть кто плод их готов сорвать
Не оставшись лишь цвета пленным

И глядя сверху Бог во все века
 Вкушая плод, что дали наши роды
Не различает разных душ цвета
Ведь он, увы, дальтоник от природы!


Рецензии