20. Ключи для завязки

Стой! Перемена плоскости.
Тупик – это то же, что дно почти.
К чему нажимать эти кнопочки,
Где лифт, как кулон на верёвочке?
Секущиеся на капельки
Тучи большие, я – маленький.
А шея всегда окольцована,
Как ключ. Эта гладь – для птенцов она,
Звенящих зубами карманными,
Желающих быть наркоманами
С руками, скребущими по небу,
В карманах потея ладонями.

В замке́ оцинкованный клюв дрожит
И, кажется, можно снаружи жить.
Нанизанные на прутики,
Жарятся куры, текут деньки.


Рецензии