Каталог страждущих велик

Каталог страждущих велик,
Страдают все:
Шпион - по белой полосе,
Старуха - по былой красе,
Имам
мечтает строить медресе.

Вор злится,
что в чужих карманах пусто.
А дачники-
что не взошла капуста.
А негры очень в белые хотят.
А те хотят ещё земли
и чтоб менты "не замели",
Кошатники -
раздать своих котят.

Голодного
всегда богатый злит.
Богатого расстраивает быт.
Калека ропщет на судьбу,
желает всем гореть в аду..
Артист печален,
что не знаменит.

Страдают,
что работать заставляют.
Страдают,
что работать не желают,
Что казино
не им принадлежит.
А жизнь от них тихонько утекает..
Они и этого не замечают,
Пока  не скрутит их радикулит.

И вот, когда здоровья
только треть,
И многое давно пора иметь
самим,
а не скулить, что недодали,
То начинается нытьё:
- а где моё, а где моё ?
Дак жили  вы
или' только мечтали ?

1.11. '23.


Рецензии