Сраму не имут
«СРАМУ НЕ ИМУТ».
От личных вещей отрешение –
От чувства отказ собственности.
Но это вещей положение –
Имеет свои особенности.
Отказ происходит не от владения
Вещами своими, но изменяется –
В корне к ним своё отношение, –
Ведь рабом человек вещей не является.
Мы Разрешаем вещами владеть, –
Но собственными их не считать,
А данными только на срок, –
Нелёгок земной урок.
Но чтобы задолженности не иметь,
Владыка, Скажи, – кому передать?
Можно и от вещей отказаться,
Но мечтать обладать ими.
Такой отказ Нами будет считаться, –
Как тяжкий воз, что там и поныне
И «Вопиющего гласом в пустыне».
Жить продолжает собственник дома –
И после своей смерти телесной.
Он – раб его и другого –
Не заслужил, если честно.
Связан он им по рукам и ногам, –
Ему недоступен Грядущего Храм.
Но домом владеющий, но отрешившийся
От собственности, – не прирастёт
К вещам. Он – освободившийся, –
Так как не домом только живёт.
Свободному Духу нужен Полёт.
Он, покидая плотное тело, –
Думать о доме перестаёт.
Ведь он идёт за земные пределы, –
Манит его Сердце Полёт.
Он знает, что вещи земные –
Лишь на Земле важны.
А там, где пределы Иные, –
Они совсем не нужны.
Он дальше свободным в Духе идёт,
Вещами не связанный, не уносящий –
Их образ в Надземное, где он «живёт» –
Жизнью вовеки непреходящей.
Там вещи все Мыслью творятся,
И тонкие формы многих вещей –
Вокруг тех людей, как пчёлы роятся,
Если они не освободятся –
В мыслях от собственности и страстей,
Призрачных по состоянию.
От них нет пользы Сознанию.
Освобождение от всех вещей –
И от страстей освобождение
Всегда происходит в Духе людей, –
Что не отменяет вещами владения.
Не стоит думать, что в Мире Незримом
Собственнику принадлежат –
Наделы земельные необозримые,
Поля, леса, пашни и нивы,
А так же луга заливные,
Дома, что где-то стоят…
От чего-либо в Душе отрешение –
Следует твёрдо осмыслить и ясно.
Помогут глубокие всем размышления, –
Но только если мыслить прекрасно.
Искусственное воздержание –
Нужных не даст результатов.
Это нелёгкое иго Сознания, –
Ненужная времени трата.
Только лишь «мёртвые сраму не имут», –
Но Души не умирают людей.
Забытые страсти снова поднимут –
Головы, – станет ещё тяжелей.
Блуждать будут Души в потёмках страстей.
Свидетельство о публикации №123110105952