Чик-чирик стихи детям

Стихи - детям
Что за гомон, что за крик?
Чик-чирик, чирик, чирик!
Воробьишки прилетели
На кормушку разом сели!
Кто тут первый, кто второй,
Все шумят наперебой.
Воробьиный этот спор
Перешёл в лихой раздор.
Наши горе-забияки
Докричались аж до драки!
Драчуны и крикуны
На кормушке не нужны!
– Если драться так хотите,
Ну-ка быстро прочь летите!
Испугались воробьишки,
Стали тихими, как мышки.
Все на веточке сидят,
Драться больше не хотят.
Старый мудрый воробей
Драчунов прогнал взашей!
Быстро он навёл порядок,
Гама нет и нету схваток.
– Не ругай нас, воробей,
Мы хорошие теперь!


Рецензии