Побег из рая

А может ты и вправду верил,
А может ты и вправду ждал,
Что распахнутся тебе двери,
В ворота рая, как мечтал.

Но в зале райском - ожиданья,
Припомнят все твои грехи,
Припомнят горечь и скитанья,
Припомнят глупые стихи.

Запишет ангельский прислужник,
Под нос проклятья бормоча,
Не Божий ты, увы, послушник
Не Божие, увы, дитя.

И подошьёт тот материальчик,
И передаст туда - наверх,
Ох, интересный же сериальчик,
Преподнесёт, подняв на смех.

И тут ты встанешь гордо, прямо,
Воскликнешь, хватит бормотать,
В моей душе гноятся раны,
Но вам свободы не отнять.


И прыгнув с облака на землю,
Раскрыв мечты, как парашют,
Потокам воздуха лишь внемля,
Летишь, найти земной приют.

Бежишь из рая - не сослали,
Творенья Бога лицезреть,
Туда, где нищих угнетали,
Туда, где встретишь свою смерть.


Рецензии