Рабочих вижу

РАБОЧИХ ВИЖУ

Рабочих вижу, которые не уставая,
Лед убирают, проходы все освобождая,
Они работают всю зиму,  с наледью борясь,
Ведь небывало снежная зима пришла к нам в этот раз.
Они работают и днем, и ночью,
Но мало в этом проку,
Пройдет снежок, дороги снова все запорошены,
С нуля работы надо начинать свои.
Такая снежная зима нас навестила,
И много требуется рабочей силы,
Чтоб снег и лед убрать с дороги,
Чтоб не было на ней заторов.
А техника оказать сумеет
Большую помощь в этом деле,
Но и ей приходится  все снова начинать,
Коль снег пойдет опять.
Работе этой конца и края не видать!
Как муравьи, работают работники конторы,
И все же плоды труда их зависят от новой непогоды,
Пройдет снежок, наступит гололед,
И снова будут долбить уж новый лед.
Но вот выходит солнце, и мощную свою работу начинает,
И тонны снега растопляет.
Что техника в сравнении с энергией Его?
Ее  заменит  Солнце лишь  одно!
Оно – сильней ее во много раз,
Все это надо увидать!
И если взялось за дело Солнце,
Оно заменит все устройства,
Придуманные людьми.
Ты только вникни в ее силу, посмотри,
Как быстро оно свою работу выполняет,
Растапливает лед и снег, дороги все освобождает.
За день растопит тонны снега, гололеда, в ничто их превращая,
Такой огромной силой Солнце обладает!
Оно мощнее техники любой, как и людей,
Наглядно виден тот пример.
Оно растопит снег и лед,
Потом всю грязь и воду уберет,
Оставит на дороге одну пыль,
О, человек! Ты мощность солнца оцени!
И также и душа такой же силой обладает,
Когда всю власть свою она  приобретает.
Когда вернет себе свои права,
Тогда  властителем и мира целого сумеет стать!
Собой затмит разум, ум, и эго,
Ей непременно нужно это сделать.
Тогда она становится несокрушимой,
Могучей, мощной и всесильной.
Она поглотит все тогда:
И разум, ум и эго; начнет сама работы выполнять
Вместо них,
Но их объем  с ее объемом не сравнить!
Она подчистит все в сознании твоем,
Всю грязь оттуда уберет,
И даже ни пылинки не оставит,
Она огромной силой обладает!
И светом дивным засветится душа,
Могучей и всесильной становится она.
Когда свободу ей дадим,
Она уж точно укротит
Мелочные разум, ум и эго; они пред ней померкнут навсегда,
Когда бразды правления возьмет в свои права.
Она-то знает, что нужно тебе делать,
И к свету высшему   даст устремление. 
И грязь, и  гололед  тебя покинут навсегда,
Огромной мощью  снабжена твоя душа!
А ум, и разум, эго  сравнить возможно
С работниками наемными, которые помогут лишь немного.
Задача наша - освободить душе дорогу,
Чтобы работала она сама,  минуя яростных врагов своих,
Как ум, разум,  эго знаем их!


Рецензии