Ирисы

Ирисы

Ирис нежный  ирис стройный,
Словно бархат лепестки
Горделивый, непокорный,
Чьей-то воле вопреки.

В вихре сполохов небесных,
Перламутра чистоты
Дышишь страстью бесконечной,
Полный неги, красоты.

Россыпь ирисов прелестных
Бесконечная волна,
Символ власти и величья
Три прекрасных лепестка.

Утонченный и изящный
Ирис царствует везде,
Красный ирис пламенеет
На Флоренции гербе.

«Ирис дымный ирис нежный
Благовония струя»,
Вдохновением волшебным
Так полна душа моя!


Рецензии