Глядят в окно поэты-звездочёты
Душа открыта - двери на засов.
Ведь им кормить по чётным и нечётным
Хмельной строкой созвездье Гончих Псов.
.
Поить с ковша Медведиц рифмой горькой,
А сами с кружки, но не допьяна.
Занюхав рукавом и лунной коркой,
Дойти до истины, что ночь нежна.
.
А ночь пропахла огурцом и луком
И пылью заторможенных часов.
Но как легко ложатся в строку звуки,
Как стрелы в цель созвездия Стрельцов.
Свидетельство о публикации №123110105688