Прихоти мозга

*****

Как мы живём? Мне трудно объяснить.
И ясно, по-другому можно жить.
И, вроде бы, по жизни - мало гроз...
Курпатов говорит, что это - мозг.

Наш мозг, увы, сознанию не брат,
В том, что творим, бесспорно, виноват.
Толкает нас на то, в чем мало пользы:
В зависимость от разных удовольствий.

*****

2021-2022


Рецензии