Руфь Авигея Есфирь Юдифь Ревека. 1ч

 Библейские ЖЕНщины
 еврейского племени
остались во времени
для символов ВЕЧНОсти.
  Россия и Франция,
Португалия, Германия,
 Чили, Япония, Гана,
своих чтут Елен, Анн,
Юнон, Эдит, Жан Д'арк,
княгинь Ольг и даже
Зой Космодемьянских
с Ахматовыми и Цветаевыми,
Бергггольц и даже Каплан !!
   Но не спеша',
 немного по пАмяти
пусть в гОрсти о каждой.
     ААееееееееАА
  Руфь: библейская праведница,
именем которой названа «Книга Руфь».
Жизнь её относится к периоду Судей.
   (Библия,- Книга Судей.)
Была женой сына Елимелеха Махлона.
Родом моавитянка, после смерти мужа
 не хотела расстаться со своей
    свекровью Ноеминью,
 терпеливой и мудрой женщиной,
приняла её религию израильтян
 по учению Моисея и Аарона
 и переселилась с ней из Моава,
куда Ноеминь с мужем временно
удалялись из Израиля по случаю голода
 в Вифлеем, где они и поселились.
 Руфь полностью следовала
  советам мудрой свекрОви
и потому обрела благословение
  от ближних к ней и от Бога,
чем и вошла в историю Израиля !
  LLээээээ**єєєєєєєєJJ
Праведность и красота
  {{*молодой Руфи*}}
были причиной того, что она
стала женой знатного Вооза,
родила ему сына Овида и стала
таким образом прабабушкой
(праматерью) царя Давида?
  ставшего вскоре
  2-м царём Израиля
и отцом царя Соломона !!!


Рецензии