Теплая осень

Какая теплая случилась осень,
как будто лето тянется к зиме,
и межсезонье заплетает в косы
опавших листьев золото и медь,

как будто в тишине библиотеки
чуть слышен шорох уходящих дней,
пока заря накрашивает веки,
а мимолётный дождь мешает ей,

и кажется, что осень бесконечна,
и с ней как будто бесконечны мы,
а это просто  шаль судьбе на плечи,
нас обогреть в преддверии зимы...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии