Грусть

Посвящается Машечке Гуровой.

Грусти зачерпнувший карей ночи
по твоим соскучился словам -
Будто бы осужденные очи
холодит не дружественность стран.

Ты меня узнаешь с полувзгляда,
веточностью чувства надломя,
именем кольчужного загара
перед закоулками, заря.

Ты уже не взрослая как дети,
сердце вопросительное сдав
с пылу жара сотканности света.
Нежностью простишь меня когда?

Чтобы оправданиями точки
щурились, малинами склонясь,
сонными гаданиями прочит
улицы не длинною рассказ.

Я тебя на память забываю,
грусть-пора изласканностью глаз,
чья вина оставит на сценарий
урожайно-страстною устав.

                1 октября 2023  год.


Рецензии