Куда путь держишь

Куда путь держишь одинокий странник
По ровной белоснежной целине?!
Иль встречи жаждешь, или от изгнаний
Пытаешься укрыться в тишине?

По чистой глади, там, где не ступала
Ещё нога ни грешных, ни святых.
Какой соблазн для чистого начала!
Чтоб с новой строчки, с первой буквы стих!

Свою поэму сочиняем сами
По правилам, диктованным судьбой.
Жонглируем акцентами, словами,
Где паузой, где точкой с запятой…

По внешности похожие во многом,
Однако в главном, так не схожи мы.
И кто-то по протоптанной дороге,
А кто-то не боится целины.

Идут вперёд по бездорожью к цели
Через чащобу, дебри, через брод
Под Солнцем изнуряющим, в метели…
Из тех ты будешь, или ты не тот?!

Схож с линией судьбы твой след на белом,
Ведом по жизни, видимо, судьбой.
Путь пробивай с надеждою и верой!
Кому-то будет легче за тобой.


Рецензии