Ноябрь

Прошел сентябрь,
За ним октябрь,
И с каждым днём
К зиме всё ближе,
Но не везде
Похож ноябрь,
Зима в Сибири,
Не в Париже.
Снежок сорвётся -
Первый крик,
Чтоб осень сильно
Не скучала,
И первый лёд,
Полыньи рек,
Всё как обычно,
Все сначала.
И первый хруст
Стекла дорог,
На скатах крыш -
Нежнейший иней,
Но это первый
Лишь звонок,
Привычных зимних
Ударений.
Ноябрь почти
Всегда такой,
Он не приветлив
По натуре,
А до зимы
Подать рукой,
Всё впереди:
Метели, бури.


Рецензии