Ноябрь
А за окном туман и морось,
Пейзажи смазались красивые...
В тумане все как будто порознь,
И мысли вязкие, ленивые...
Уж не сверкает позолотой,
Пожухла мокрая листва,
Ноябрь звучит прощальной нотой,
Дождём смывая все цвета...
И ветер рвёт со злости листья,
Не хочет Осень отпускать,
И лишь рябиновые кисти,
Остались на ветвях сверкать!
Но Осень уж не в настроении,
Играть принцессу надоело,
Ушёл восторг и вдохновение,
Грустит и плачет, то и дело!
Ещё немного покуражит,
Внезапным солнечным лучом,
Потом туманный шарф повяжет,
Не сожалея о былом!
И удалится в безвременье,
Поземкой след свой заметая...
Прекрасных вальсов настроенье,
На колокольный звон меняя!
1.11.23
Свидетельство о публикации №123110105386