Осенний бред

Стоит ноябрь на дворе,
Пёс забился в конуре.
Мелкий дождик, снегопад,
Настроенье невпопад…

Холод, лужи тут и там,
И туманы по утрам.
Депресняк сплошной, тревоги
От погоды на пороге.

Хочется скорей под плед.
Чую, в башню лезет бред…
Успокоило одно –
Видать, у бреда там гнездо!

Не волнуйтесь, жизнь прекрасна!
Мне, отчасти, стало ясно –
Важно грамотно лишь взять,
И депрессанты подобрать…

Я здоровый, эка весть –
От психиатра справка есть
Дома я в тепле засел,
А её, случайно, съел…               
                01/XI-2023 год.


Рецензии